Контакты:

Ср. Июл 17th, 2024

Содержание животных без владельцев, в том числе животных, от права собственности на которых владельцы отказались, осуществляется в приютах для животных.

Создаваемые на территории Республики Башкортостан приюты для животных могут быть государственными, муниципальными и частными. Последним могут быть оказаны меры господдержки.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ОТ 2 МАРТА 2023 Г. N 683-З «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН «ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН»

Принят Государственным Собранием — Курултаем Республики Башкортостан 22 февраля 2023 года.

Статья 1

Закон Республики Башкортостан от 29 июня 2020 года N 289-з «Об ответственном обращении с животными в Республике Башкортостан» (Ведомости Государственного Собрания — Курултая, Главы и Правительства Республики Башкортостан, 2020, N 22 (676), ст. 1190; 2022, N 4 (730), ст. 244) дополнить статьей 5.1 следующего содержания:

«Статья 5.1. Содержание животных без владельцев

1. Содержание животных без владельцев, в том числе животных, от права собственности на которых владельцы отказались, осуществляется в приютах для животных в соответствии с частью 7 статьи 16 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

2. Создаваемые на территории Республики Башкортостан приюты для животных могут быть государственными, муниципальными, а также частными.

3. Владельцам частных приютов для животных могут быть оказаны меры государственной поддержки в порядке, установленном Законом Республики Башкортостан от 11 июля 2012 года N 565-з «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Башкортостан».».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Глава
Республики Башкортостан
Р. Хабиров

Уфа, Дом Республики

2 марта 2023 года

N 683-з