Контакты:

Вт. Май 28th, 2024

Минфин России рассказал, как заполнить платежное поручение при перечислении госпошлины, уплачиваемой в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде (письмо Минфина России от 6 марта 2023 г. № 21-01-09/18389).

В связи с тем, что с 1 января 2023 года поступление платежей централизовано за счет обеспечения их перечисления единым налоговым платежом (далее – ЕНП) без привязки к конкретному субъекту РФ были внесены изменения и в правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ (приказ Минфина России от 30 декабря 2022 г. № 199н).

Так, при перечислении иных платежей, администрируемых налоговыми органами (кроме ЕНП), в реквизитах «ИНН» и «КПП» получателя распоряжения о переводе денежных средств указываются данные администратора доходов бюджета. В реквизите «Получатель» прописывается сокращенное наименование органа Федерального казначейства, которому открыт счет, и в скобках – сокращенное наименование администратора доходов бюджета. Как напоминает Минфин России, с 2023 года для перечисления денежных средств в уплату налогов, сборов, взносов и иных платежей в бюджет предусмотрен отдельный казначейский счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Тульской области.

Поэтому при составлении распоряжения о переводе денежных средств в уплату госпошлины по делам, рассматриваемым арбитражными судами, в реквизитах «ИНН» и «КПП» получателя такого распоряжения следует указывать данные Управления Федерального казначейства по Тульской области, а в реквизите «Получатель» – «Управление Федерального казначейства по Тульской области (Межрегиональная инспекции Федеральной налоговой службы по управлению долгом)».

Формы и образцы бланков по гражданскому и арбитражному судопроизводству можно взять из системы ГАРАНТ или скачать с сайта.