Контакты:

Чт. Сен 29th, 2022

Текст документа опубликован 13 сентября 2022года. И с момента публикации он начинает применяться на территории республики. Будьте внимательными и соблюдайте правила дорожного движения!

Вашему вниманию-  редакция Постановления Правительства Республики Башкортостан от 16 ноября 2012 г. N 415 в редакции постановления № 528 от   9 сентября 2022 г.  

Постановление Правительства Республики Башкортостан от 16 ноября 2012 г. N 415
«Об установлении размеров платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Республики Башкортостан»

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 2015 г., 9 сентября 2022 г.

В соответствии с Законом Республики Башкортостан «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств в Республике Башкортостан» Правительство Республики Башкортостан постановляет:

1. Утвердить прилагаемые размеры платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках на территории Республики Башкортостан.

2. Внести в пункт 10 перечня продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, работ и услуг, цены (тарифы) на которые регулируются органами исполнительной власти Республики Башкортостан, утвержденного постановлением Правительства Республики Башкортостан от 7 декабря 2005 года N 270 (с последующими изменениями), следующие изменения:

в графе 2 слово «транспортировку» заменить словом «перемещение»;

в графе 3 слова «предельных максимальных цен (тарифов)» заменить словами «размера платы»;

в графе 4 слова «Аппарат Правительства РБ» заменить словами «Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству».

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Башкортостан от 8 февраля 2010 года N 40 «Об утверждении тарифов на хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках».

Исполняющий обязанности
Премьер-министра Правительства
Республики Башкортостан
Р.С. Нугуманов

Размеры платы
за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках на территории Республики Башкортостан
(утв. постановлением Правительства Республики Башкортостан от 16 ноября 2012 г. N 415)

С изменениями и дополнениями от:

Пункт 1 изменен с 9 сентября 2022 г. — Постановление Правительства Республики Башкортостан от 9 сентября 2022 г. N 528

См. предыдущую редакцию

1. Размер платы за погрузочно-разгрузочные работы и перемещение задержанного транспортного средства с места задержания в черте города (населенного пункта) на специализированную стоянку в черте города (населенного пункта) на территории Республики Башкортостан составляет 2557,00 рубля.

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 13 апреля 2015 г. N 122 настоящие Размеры дополнены пунктом 1.1

1.1. В случае принятия уполномоченным должностным лицом решения о прекращении меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде задержания транспортного средства непосредственно на месте задержания после погрузки на эвакуатор и до перемещения на хранение на специализированную стоянку оплате подлежат расходы на погрузочно-разгрузочные работы. Размер платы за погрузочно-разгрузочные работы составляет 480 рублей.

Размер платы за погрузочно-разгрузочные работы конкретного транспортного средства устанавливается с учетом следующих поправочных коэффициентов:

транспортное средство категории «А» — 0,5;

транспортное средство категории «В» массой без нагрузки менее 1500,0 кг — 1,0;

транспортное средство категорий «В» и «D» массой без нагрузки свыше 1500,0 кг («УАЗ», «ГАЗель», «Баргузин», «Соболь», «минивен», «внедорожник») — 2,0;

транспортное средство категорий «С» и «D» массой без нагрузки свыше 3500,0 кг — 2,0;

транспортное средство категорий «С» и «D» массой без нагрузки свыше 5000,0 кг — 2,0;

транспортное средство категории «Е» (автомобиль с прицепом и полуприцепом) — 2,0;

негабаритные транспортные средства — 3,0.

2. Размер платы за транспортировку конкретного транспортного средства устанавливается с учетом следующих поправочных коэффициентов:

транспортное средство категории «А» — 0,5;

транспортное средство категории «В» массой без нагрузки менее 1500,00 кг — 1,0;

транспортное средство категорий «В» и «D» массой без нагрузки свыше 1500,00 кг («УАЗ», «ГАЗель», «Баргузин», «Соболь», «минивен», «внедорожник») — 2,0;

транспортное средство категорий «С» и «D» массой без нагрузки свыше 3500,00 кг — 2,0;

транспортное средство категорий «С» и «D» массой без нагрузки свыше 5000,00 кг — 2,0;

транспортное средство категории «Е» (автомобиль с прицепом и полуприцепом) — 2,0;

негабаритные транспортные средства — 3,0.

3. Размер платы за перемещение задержанного транспортного средства с места задержания за чертой города (населенного пункта) на специализированную стоянку в черте города (населенного пункта) на территории Республики Башкортостан рассчитывается по следующей формуле:

плата за погрузочно-разгрузочные работы и перемещение задержанного транспортного средства с места задержания в черте города (населенного пункта) + Р * Т,

где:

Р — расстояние от места задержания до черты города (населенного пункта), км;

Т — тариф на транспортировку за чертой города (населенного пункта) в размере 50 рублей за каждый километр транспортировки.

Пункт 4 изменен с 9 сентября 2022 г. — Постановление Правительства Республики Башкортостан от 9 сентября 2022 г. N 528

См. предыдущую редакцию

4. Размер платы за хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках на территории Республики Башкортостан составляет:

транспортное средство категории «А» — 20,00 руб./час;

транспортное средство категории «D», разрешенная максимальная масса которого не превышает 3,5 тонны, либо транспортное средство категории «В» — 40,00 руб./час;

транспортное средство категории «D», разрешенная максимальная масса которого превышает 3,5 тонны, либо транспортное средство категорий «С» и «Е» — 80,00 руб./час;

негабаритное транспортное средство — 120,00 руб./час.

5. Размер платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках на территории Республики Башкортостан указан с учетом НДС.