Контакты:

Ср. Июл 17th, 2024

В бизнес-среде уже довольно давно используют практику проверки партнера перед заключением первого договора. Однако не все учитывают, что на фоне динамично меняющейся экономической ситуации в процессе сотрудничества также необходимо следить за поведением и состоятельностью контрагента. А когда проблемы неизбежны – предпринять меры для их устранения еще на ранней стадии, пока компаньон не «исчез в никуда» или не обанкротился. Ведь подобные события могут оказаться болезненными и привести к большим убыткам. Расскажем, на какие признаки стоит обращать внимание при оценке надежности партнера.

Начнем с простого, но не всегда очевидного этапа. В ходе активной деятельности предприниматели не всегда правильно интерпретируют поведение партнера, например:

  • предложение заключить очередную сделку на слишком выгодных, нерыночных условиях;
  • настойчивые просьбы о быстром подписании договора с оплатой в его пользу;
  • агрессивную саморекламу;
  • неожиданное расширение профиля деятельности.

Все это может свидетельствовать о том, что компании очень нужны деньги, она спешит получить их, а затем уйти с рынка. Если партнер предлагает вам сотрудничество в ущерб себе, это повод задуматься о возможных рисках в дальнейшем.

Контрагент может заверять, что у него достаточно ресурсов, чтобы выполнить сделку, на самом деле пребывая на грани банкротства. Поэтому всегда необходимо изучать его финансовые результаты за последнее время, в том числе:

  • наличие прибыли или убытков;
  • показатели по сравнению с конкурентами из той же отрасли;
  • соответствие официальных отчетов о доходах реальным масштабам деятельности;
  • объем расходов;
  • соотношение размеров заемных средств, дебиторской задолженности и выручки.

Если компания не предоставила вам отчетность, ее можно найти с помощью специального сервиса ФНС России.

Исполнение взаимных обязательств исключительно «на словах» – опасная стратегия. Пока все идет хорошо, вам будет казаться, что документы не нужны. Но как только у контрагента возникнут проблемы, даже по независящим от него причинам, отсутствие договорной и бухгалтерской документации неизбежно отразится на вас.

На протяжении сотрудничества необходимо:

  • закреплять письменно любые договоренности – договорами и дополнительными соглашениями к ним. Это должны быть не формальные шаблоны из интернета, а документы, отражающие фактические детали сделки, проверенные от и до с коммерческой и юридической точки зрения;
  • своевременно оформлять документы, подтверждающие выполнение договорных обязательств: акты, накладные и т. п.

Для искусственного снижения налоговой нагрузки применяются самые разнообразные методы – от дробления бизнеса и создания фирм-однодневок до работы через посредников и подготовки ложной отчетности.

Казалось бы, причем тут вы, если партнер не исполняет налоговые обязанности? Здесь есть два риска:

  1. ФНС России может привлечь к ответственности не только недобросовестного налогоплательщика, но и его контрагента, если установит искажение сведений о фактах хозяйственной деятельности. Так, если среди ваших партнёров обнаружатся фиктивные компании, вас тоже начнут проверять. Если вы не докажете, что действовали разумно и осмотрительно при выборе контрагента и сотрудничестве с ним, расходы по договорам с таким юрлицом могут признать необоснованными, то есть не учесть при расчёте налоговой базы и доначислить их вам.
  2. Компания, пренебрегающая уплатой налогов, рано или поздно окажется в трудном положении: налоговый инспектор будет взыскивать долг через ФССП России или инициирует банкротство должника. Следовательно, контрагент окажется не в состоянии соблюдать договоренности с вами.

Проверить исполнение налоговых обязанностей контрагента можно разными способами:

  1. Запросить подтверждающие документы у него самого.
  2. Воспользоваться открытыми сервисами ФНС России:

Благодаря развитию интернета сегодня сложно скрыть отрицательные мнения о компании, которая неоднократно нарушила обязательства перед потребителями, поставщиками и партнерами. Кроме того, есть масса интернет-ресурсов для оценки контрагентов, где фиксируются в том числе негативные факты о бизнесе:

Мы рекомендуем определить для себя ресурсы в зависимости от сферы коммерческой деятельности вашего партнера и регулярно их отслеживать.

Есть еще один способ проверки, более «точечный»: найти на сайте контрагента список его партнеров и периодически выборочно связываться с ними с просьбой прокомментировать удовлетворенность сотрудничеством.

К ним могут относиться такие события, как частая смена юридического адреса или руководителя фирмы, а в самом неприятном случае – смена юридического лица в целом. Последнее редко происходит «просто так» и, как правило, связано с желанием собственников компании скрыть активы, уйти от уплаты налогов, сохранить жизнеспособность бизнеса, пребывающего на пороге банкротства.

Разумеется, встречаются и объективные мотивы: реорганизация может преследовать вполне оправданные коммерческие цели. Но в таком случае ваш контрагент сможет логично объяснить подобные обстоятельства. Если же он молчит, стоит внимательно проверить новую компанию-партнера. Это может оказаться фирма-однодневка с фиктивным директором и/или массовым юридическим адресом, сотрудничество с которой по многим причинам рискованно.

Кроме того, при любой смене подписанта документов со стороны контрагента важно проверять его полномочия: они должны подтверждаться доверенностью или учредительными документами.

Также рекомендуется отслеживать:

  • участие генерального директора компании-партнера в управлении другими организациями. Если он выступает номинальным руководителем во многих юрлицах, это может свидетельствовать о сомнительных схемах;
  • включение директора в реестр дисквалифицированных лиц на сайте ФНС России. В таком случае он не может занимать управленческую должность в течение периода дисквалификации.

Законом допускается возможность оплаты договорных траншей третьему лицу, если ваш контрагент выдал такое распоряжение. Однако этот прием практически всегда говорит о том, что у компании есть сложности. Например, ее собственные счета заблокированы или с них списываются средства в счет погашения задолженности. Соответственно, при поступлении подобного распоряжения стоит разобраться, в чем причины и не грозит ли это скорым банкротством бизнеса вашего компаньона. То же самое касается и просьбы переводить платежи на личный счёт генерального директора или другого физического лица.

Виртуальные форматы ведения бизнеса в 21 веке снизили значимость «физических» проявлений хозяйственной деятельности компании. Тем не менее для многих отраслей это остается важным признаком. Поэтому в ходе сотрудничества с контрагентом интересуйтесь, есть ли у него офис, склады, автопарк, торговые и производственные площадки, другие «живые» бизнес-единицы (что актуально с учетом его профиля).

Отсутствие активов – это не только косвенный признак краткосрочности существования партнера, но и риск в случае возникновения задолженности, потому что взыскать ее будет намного сложнее.

Еще один момент, на который стоит обращать внимание, – наличие у контрагента персонала. Если у компании есть штат специалистов, работающих по трудовым договорам, это хороший признак. А вот их внезапный роспуск – тревожный сигнал.

В зависимости от сферы деятельности речь может идти об отсутствии обязательных по закону лицензии, членства в профильной СРО, заключения государственной инстанции и т. д. Партнер может уверять вас, что это его проблема, но, как правило, это не так. Даже если прямых санкций для контрагента не предусмотрено, он все равно рискует. Контролирующие органы могут приостановить или полностью ликвидировать деятельность компании, не получившей необходимых разрешений.

Участившиеся проверки контрагента со стороны государственных инспекций тоже должны насторожить. Закончиться все может тем же – приостановкой деятельности организации на длительный срок, из-за которой она не сможет выполнить свои обязательства. Планы проверок можно найти на сайтах контролирующих органов, а также в едином реестре прокуратуры.

После нескольких лет успешного сотрудничества между партнерами могут сложиться такие отношения, что кажется вполне нормальным, когда один просит другого подождать с оплатой. Если это разовая ситуация – возможно. Но если обещания перевести деньги «завтра» участились, следует насторожиться. Особенно это актуально, если платежные обязательства контрагента перед вами ничем не обеспечены.

В этом случае нужно действовать быстро, так как шансы получить деньги с должника с каждым днем будут падать:

  • начать переговоры для выяснения причин и обсуждения возможных путей выхода из сложившейся ситуации;
  • обеспечить досудебную претензионную работу;
  • готовиться к судебному взысканию задолженности.

На сегодняшний день все судебные акты по экономическим спорам размещаются в картотеке арбитражных дел. Чтобы найти разбирательства с участием интересующего вас контрагента, достаточно ввести в поисковую строку его ИНН или ОГРН.

Но результаты поиска нужно правильно интерпретировать: ваш партнер может успешно судиться в качестве истца с третьими лицами, это не говорит о его ненадежности. А вот если с него взыскивают долг как с ответчика или к нему предъявляет претензии государственный орган, это повод изучить материалы дела и следить за ситуацией.

Взыскание задолженности само по себе уже может говорить о том, что компания не всегда выполняет свои обязательства (хотя всё зависит от деталей спора). Если суд вынесет решение в пользу истца, который затем подключит судебных приставов, ваш контрагент в скором времени может стать неплатежеспособным ввиду изъятия у него части активов. Наличие открытых исполнительных производств в отношении вашего партнёра можно проверить на сайте ФССП России.

При таком развитии событий рекомендуем и вам позаботиться о своевременном взыскании долга. Особенно внимательно нужно следить за тем, не инициирована ли в отношении контрагента процедура банкротства, чтобы своевременно включить свои требования в реестр. Это можно делать с помощью онлайн-портала ЕФРСБ.

Подведем итог. Мы перечислили типичные «коммерческие» проблемы, не затрагивая явного мошенничества, которое может проявиться в самых разнообразных схемах. Однако каждая ситуация уникальна. Сам по себе один тревожный сигнал – еще не основание расставаться с партнером, но повод тщательно разобраться в событиях и оценить свои риски.