Контакты:

Ср. Ноя 30th, 2022

В ноябре 2022 года выходит новый релиз Интернет-версии системы ГАРАНТ.

Важной особенностью обновления является новый инструмент «ПОИСК ПО НОРМЕ ПРАВА», который позволяет искать документы, упоминающие нужную норму права: главу, раздел или статью кодексов и важнейших законов, комментарии или судебную практику. Для быстрого поиска нужного документа или фрагмента можно воспользоваться контекстным фильтром.
Если необходимы документы, ссылающиеся одновременно на несколько нормативных актов или на несколько фрагментов одного акта, добавьте еще одну поисковую строку с помощью иконки со знаком «плюс» справа и выберите логическое условие «И». Для отображения условий не забудьте поставить галочку в чекбокс «Показать логические операторы».
Важной частью нового функционала является возможность пересечения норм права. Используя логические операторы «И», «Или», «Кроме» в карточке запроса, можно получить список документов, одновременно упоминающих нужные статьи правовых актов, но при этом исключающие ссылки на другие фрагменты. Возможность поиска по норме доступна так же в карточке поиска по судебной практике, что открывает дополнительные возможности по работе с судебными решениями.

С помощью поиска по норме права можно легко находить и анализировать практически любые частные ситуации, возникающие в практике.
Например, бухгалтера могут интересовать комментарии, где одновременно упоминается статья 1005 Гражданского кодекса об агентском договоре и статья 146 Налогового кодекса, касающаяся объекта налогообложения по НДС. Для этого необходимо отметить в поиске по реквизитам нужные нормы права и объединить их с помощью логического условия «И». Затем выбрать вид информации – комментарии. В результате указания конкретных норм права пользователь получит наиболее точный результат и сэкономит свое время.
Юрист наверняка оценит возможность пересечения норм с логическим условием «КРОМЕ». Например, требуется найти все судебные решения по запросу «товарный знак», но КРОМЕ тех судебных актов, в которых упоминаются статьи Таможенного кодекса. Указав необходимые параметры в карточке поиска по судебной практике (слова в тексте – «товарный знак» и поиск по норме права – КРОМЕ Таможенного кодекса), пользователь быстрее найдет нужные судебные решения. Полученный список можно отфильтровать по судебному органу и поочередно просматривать решения интересующей инстанции.
Кадровик сможет быстро найти свежие комментарии о прекращении трудового договора в случае призыва на военную службу. При этом не обязательно знать точные статьи законов, напрямую не относящихся к профессиональной деятельности клиента. Достаточно в поиске по норме права выбрать известную всем кадровым специалистам статью 83 Трудового кодекса (Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон) и Федеральный закон N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Затем отметить логическое условие «И», нужный временной интервал и вид информации.

СОХРАНЕНИЕ ПОИСКОВЫХ ЗАПРОСОВ
Результаты запросов, найденных с помощью Базового поиска, поиска по реквизитам или
полученных другими способами, теперь можно сохранить в Избранное, нажав на панели инструментов кнопку «Сохранить поисковый запрос»

Сохранить можно большинство запросов, наиболее часто используемых в повседневной работе:
·         построенные через Базовый поиск;
·         построенные через карточки расширенного поиска (кроме поиска по лекарственным средствам);
·         корреспонденты и респонденты;
·         построенные с применением фильтра;
·         построенные с помощью поиска по правовому календарю и другие.
Сохраненные запросы будут помещены в Избранное на вкладку «Поисковые запросы».

ПОСТАНОВКА НА КОНТРОЛЬ ПОИСКОВЫХ ЗАПРОСОВ
Чтобы отслеживать поступление новых документов, добавленных в систему по
интересующему сохраненному запросу, нужно поставить галочку в чекбокс «Поставить
на контроль». При появлении нового документа в поставленных на контроль списках,
система уведомит пользователя при помощи информационного сообщения на главной
странице и восклицательного знака у кнопки Избранное. На вкладке «Поисковые запросы»
измененные списки будут отмечены восклицательным знаком и дополнительно выделены.

В личном кабинете можно указать электронную почту для получения оперативной информации об изменениях.
Запрос можно снять с контроля, переименовать или удалить с помощью соответствующих иконок, появляющихся справа. Сохранение запросов и возможность контроля новых поступлений позволит пользователям системы отслеживать изменения в законодательстве, отобранные по индивидуальным потребностям.
Например, бухгалтеру будет удобно следить за появлением писем Минфина по конкретному участку бухучета или налогообложения.

Юристы будут рады возможности контролировать появление новой судебной практики нужных инстанций только по интересующим тематикам или нормам права.

Руководители смогут сохранить несколько поисковых запросов для того чтобы быть в курсе новых законодательных актов органов власти в интересующих сферах производства или торговли.

НАСТРОЙКИ ОТКРЫТИЯ ВКЛАДОК

По многочисленным просьбам клиентов в новой версии появилась возможность настраивать открытие документов и ссылок наиболее удобным способом. В зависимости от выбранных настроек интерфейса документы и ссылки будут открываться в текущей, новой вкладке или в новом окне. Для этого в разделе «Настройки» личного кабинета нужно отметить галочками необходимые параметры.

ЭКСПОРТ И ПЕЧАТЬ НЕСКОЛЬКИХ ФРАГМЕНТОВ ДОКУМЕНТА ИЗ ОГЛАВЛЕНИЯ

В новом релизе реализована возможность сохранения в файл и печати одновременно нескольких фрагментов текста документа с помощью выделения нужных пунктов оглавления.
Для этого достаточно открыть оглавление интересующего документа и,
удерживая кнопку CTRL, выделить те пункты, статьи, главы или разделы, которые нужно экспортировать в файл. При нажатии на кнопку «Сохранить» на панели инструментов система предложит выбрать необходимый формат. В результате в файл скопируется не весь документ, а только нужные части, отмеченные в оглавлении. Для печати сразу нескольких фрагментов документа выделите их в оглавлении и нажмите кнопку «Печать»

УПРОЩЕНИЕ НАСТРОЙКИ ЛЕНТЫ ПРАЙМ

Индивидуальная новостная лента ПРАЙМ пользуется большой популярностью среди наших пользователей. Мы получаем много отзывов и предложений по ее развитию и модернизации. С учетом полученной от клиентов обратной связи, в новой Интернет-версии анкета ПРАЙМ была упрощена, чтобы сделать настройку ленты более логичной и однозначной для пользователя.
В новой версии нет разделов «Ваша профессия» и «Специфика вашей организации», таким образом, вместо четырех разделов сейчас надо заполнять только два: «Вид информации» и «Сфера интересов».

Более удобной стала и сортировка тематик. Наиболее популярные среди пользователей рубрики перенесены в начало списка, а после них в алфавитном порядке расположены остальные тематики. Добавлены две новые рубрики: «Бюджетная сфера» и «Бухгалтерский учет»

Внесенные изменения позволят сделать взаимосвязь выбранных параметров и итоговой новостной ленты ПРАЙМ более понятной.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДОКУМЕНТЕ

Для удобства на вкладку «О документе» добавлен новый раздел – Информация о документе.

На вкладке доступна информация о дате подключения документа и информационные блоки, в которых документ доступен.

Все новые возможности реализованы по запросам наших клиентов! Большое вам за это спасибо!

Будьте в курсе правовой информации, работайте и принимайте правильные решения вместе с компанией Гарант- Уфа!