Контакты:

Ср. Июл 17th, 2024

Закон Республики Башкортостан от 15 сентября 2023 г. N 764-з «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Республики Башкортостан»

Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании разрешения, предоставляемого юридическому лицу, ИП или физическому лицу и подтверждаемого записью в региональном реестре перевозчиков легковым такси, с использованием транспортных средств, сведения о которых внесены в региональный реестр легковых такси.

Физические лица смогут заниматься перевозками при условии заключения договора со службой заказа такси.

Легковое такси должно быть желтого, черного или белого цвета, на кузове должна быть цветографическая схема, представляющая собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше — опознавательный фонарь оранжевого цвета.

Транспортные средства, используемые в качестве легкового такси, должны иметь экологический класс не ниже Евро-3.

Право на осуществление деятельности службы заказа легкового такси предоставляется сроком на пять лет.

Ведение региональных реестров перевозчиков легковым такси, легковых такси и служб заказа осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Республики Башкортостан в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы легковых такси.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.